सेब हलवा रेसिपी...

जानिए पौष्टिक तत्वों से भरपूर सेब का हलवा बनाने की रेसिपी

सेब का हलवा बनाने के लिए 4 बड़े सेब लें

इन्हें धोकर काट लें और फिर बीच से बीज हटा दें

अब सेब को कद्दूकस कर लें

एक कड़ाही लें उसमें 2 चम्मच घी डालें

घी में 8 काजू डालकर रोस्ट कर लें और निकाल लें

अब इस घी में कद्दूकस किया हुआ सेब डाल दें

जब सेब का पानी सूख जाए तो इसमें 1/4 कप चीनी मिक्स कर दें

आप चाहें तो हलवा में पीला या नारंगी फूड कलर भी मिला सकते हैं

अब हलवा को गाढ़ा होने तक भूनते रहें

इसके बाद इसमें 1/4 चम्मच दालचीनी पाउडर डालकर मिक्स कर दें

सेब के हलवा में फ्राई किए गए काजू डाल दें

तैयार है गरमागर्म हलवा, प्लेट में निकालकर सर्व करें

पनीर के लड्डू बनाने की रेसिपी देखने के लिए यहां क्लिक करें...