इस तरह बनाएं कच्चे आम से बनी Mango Jelly
बच्चों के लिए आप
घर पर मैंगो जेली बना सकते हैं
ये स्वादिष्ठ और काफी हेल्दी होती है.
इसे बनाने के लिए कच्चा आम, चीनी, फूड कलर,नारियल का दूध और काला नमक चाहिए.
मैंगो जेली बनाने के लिए सबसे पहेल कच्चे
आम
को कद्दूकस कर लें.
इसके बाद इसमें नमक और रंग मिलाएं.
फ्लेवर मिलाकर इसे धूप में कुछ समय के लिए रख दें.
इसके बाद पैन में तेल गर्म करके आम को मिलाएं.
5-10 मिनट पकने के बाद इसमें नारियल मिलाएं.
अब इसमें चीनी डालें और पकाएं.
पकने के बाद गैस बंद करके इसे कटोरे में निकाल लें.
इस जेली को ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें.
आपकी स्वादिष्ठ और खट्टी मीठी मैंगो जेली बनकर तैयार हो जाएगी
लाल केले का सेवन आपको रखेगा कई बीमारियों से दूर...
Read more