पीले और हरे केले से ज्यादा फायदेमंद
'लाल केला'
होता है .
लाल केले में पीले केले से ज्यादा पोषक तत्व पाए जाते हैं.
लाल केला का सेवन करने से आपको कई गंभीर बीमारियों से बचे रहने में मदद मिलती है.
लाल रंग के केले की खासियत यह होती है कि इसका छिलका लाल रंग का होता है.
जबकि इसका गूदा पीले केले की तरह ही होता है.
इसका सबसे ज्यादा उत्पादन साउथ-ईस्ट एशिया में होता है.
लाल केले का सेवन डायबिटीज के मरीज भी कर सकते हैं.
लाल केले का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है.
इसलिए यह डायबिटीज के रोगियों के लिए फायदेमंद है.
लाल केले में पोटेशियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है.
लाल केले को हाई ब्लड प्रेशर के मरीज भी खा सकते हैं.
लाल केले में विटामिन A भरपूर मात्रा में पाया जाता है.
लाल केला खाने से हड्डियों को मजबूत रखने में मदद मिलती है.
लाल केला खाने से किडनी में स्टोन बनने से भी यह रोकते हैं.
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