आलू लच्छा पराठा ठंड के मौसम में खाना ओर भी टेस्टी लगता है

आलू लच्छा पराठा के लिए सामग्री

आलू – 4 पीस आटा प्याज– 1 पीस हरी मिर्च – 4 पीस  अदरक, धनिया पत्ता, आमचूर पाउडर, गरम मसाला नमक – (स्वाद अनुसार) जीरा– 2 चम्मच बटर 

आलू लच्छा पराठा बनाने की आसान विधि

एक कटोरे में आलू को कद्दूकस कर लें

फिर उसमे प्याज, हरी मिर्च, अदरक, धनिया पत्ता, गरम मसाला, आमचूर पाउडर और नमक डाल कर मिला लें

उसके बाद उसमें जीरा डाल कर मिला लें

अब आटे की एक लोई बना लें और उसे रोटी के जैसा बेल लें

फिर उसके ऊपर बटर या तेल लगा दें

फिर उसपर आलू का स्टफ मसाला भर दें

फिर उसमे थोड़ा सा तेल लगाकर उसे जलेबी की तरह गोल लपेट लें

फिर उसपर बटर लगाकर बेल लें

अब तवे पर पराठे को कराड़े-कराड़े सेकें

दोनों तरफ अच्छी तरह से पराठा को सेक लें

अब आपका गरमा गरम क्रिस्पी पराठा तैयार है

अब आप पराठे को सब्जी या किसी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं

पनीर पराठा बनाने की आसान रेसिपी, देखने के लिए यहां क्लिक करें...