कश्मीरी सरसों का साग और मक्‍के की रोटी की रेसिपी.

कश्‍मीरी सरसों का साग बनाने के लिए सामग्री

सरसों का साग  पालक साग बथुआ  नमक – स्‍वादानुसार हरी मिर्च, अदरक, प्‍याज, लौंग,  घी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर सरसों का तेल- 7 चम्‍मच  बड़ी इलायची – 3 कश्‍मीरी  लाल मिर्च – 10  लहसुन की कलियां – 25

कश्‍मीरी साग बनाने की विधि

एक कड़ाही में घी गर्म करें.

उसमें बारीक कटा प्‍याज, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर और लौंग डालें.

इसके बाद प्‍याज के सुनहरा होने तक पकाएं.

साग को इस तड़के में डालकर चलाएं.

अब कुकर में सरसों का तेल अच्‍छी तरह से गर्म करें.

उसमें बड़ी इलायची, लाल मिर्च, लहसुन, साफ किया पालक, नमक और पानी डालकर एक सीटी तक पकाएं.

मक्‍के का आटा – आधा किलो पानी – गूंथने के लिए घी – सेंकने के लिए

मक्‍के की रोटी के लिए सामग्री

पहले मक्‍के के आटे को अच्‍छी तरह से गूंथ लें.

उस पर थोड़ा सा घी लगाएं ताकि रोटियां चिपके नहीं.

रोटी हल्‍के हाथों से बेलें या फिर अपने दोनों हाथों की मदद से फैला लें.

हल्‍का घी लगाकर सुनहरा होने क पकाएं.

अब साग और मक्‍के की रोटी को मक्‍खन के साथ सर्व करें.

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