माइक्रोवेव गाजर हलवा रेसिपी

सर्दियों के मौसम में हरी सब्जियों और गाजर की भरमार रहती है.

गाजर में विटामिन-ए की भरमार होती है, इसके सेवन से त्‍वचा को निखार मिलने के साथ शरीर को पोषण भी मिलता है.

गाजर का इस्‍तेमाल सब्‍जी से लेकर कई डिशेज में किया जाता है.

लेकिन गाजर की सबसे लोकप्रिय और स्‍वादिष्‍ट डिश गाजर का हलवा है, इसके साथ ही कई अन्‍य गाजर की डिशेज भी मशहूर हैं.

आइए जानते हैं माइक्रोवेव में गाजर का हलवा कैसे बनाते हैं.

सामग्री

कददूकस किया गाजर- 1 किलोग्राम, कंडेंस्‍ड मिल्‍क- 1 लीटर, चीनी- 4 चम्‍मच, इलायची पाउडर- 1 चम्‍मच, छिला हुआ बादाम, किशमिश, घी- 2 चम्‍मच

बनाने के लिए

सबसे पहले गाजर और कंडेस्‍ड मिल्‍न्‍क को एक माइक्रोवेव बाउल में डालें.

बाउल को ढक दें और हाइ टेंपरेचर पर करीब 5 मिनट तक पकाएं.

एक बार बाउल निकालकर चीनी डालें,मिलाएं और दस मिनट तक दोबारा पकाएं.

इसके बाद लगातार हर दो मिनट पर माइक्रोवेव से गाजर निकालकर देखें.

गाजर को तब तक पकाएं, जब तक कि वह चमकदार न हो जाए.

इस बात का ध्‍यान रखें कि उसमें मौजूद पानी सूख जाए.

इसके बाद किशमिश, काजू बादाम आदि से गार्निश करें गर्मागर्म सर्व करें.

इस आसान तरीके से बनाएं गोभी पराठा...