घर पर बनाएं 'परवल की मिठाई' और जीत लें घरवालों का दिल

यह खाने में टेस्टी होने से साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होगी

चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी

सामग्री: सबसे पहले परवल, मावा, शक्‍कर, हरी इलायची, बादाम, पिस्‍ता, मिल्‍क पाउडर, सोडा बाइकार्बोनेट, केसर लें

पैन में खोए को रोस्ट करें

अब इसमें 1/2 कप चीनी मिलाकर धीमी आंच पर पकाएं

इसे आंच से उतार कर इसमें हरी इलायची, बादाम, पिस्ता और मिल्क पाउडर मिलाएं

मिश्रण को प्लेट में निकाल कर ठंडा करें

अब पैन में पानी सोडा बाइर्कोनेट मिक्‍स करें

पानी उबलने पर इसमें परवल डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं

फिर इसे पानी से अलग कर दें

अलग पैन में बाकी की चीनी और जरूरत अनुसार पानी मिलाकर चाशनी बनाएं

फिर परवल को चाशनी में 1घंटा ढककर डुबोएं

थोड़ी देर में परवलों का रंग बदल जाएगा

अब इसे निकाल कर इसमें खोए का मिश्रण भरें

ऊपर से केसर लगाकर सर्व करें

आप इस मिठाई को फ्रिज में रख कर 1 हफ्ते तक खा सकते हैं

घर पर बनाएं मार्केट जैसा स्वादिष्ट मालपुआ, देखने के लिए यहां क्लिक करें...