घर पर बनाएं मार्केट जैसा स्वादिष्ट मालपुआ

मालपुआ खाने से वजन बढ़ने का डर भी नहीं रहता है

जानते हैं मालपुआ बनाने की रेसिपी

सबसे पहले 2 इलायची, केले अच्छी तरह से मैश कर लें

अब एक बाउल में केले डालें और उसमें 1 गिलास दूध डाल दें

इसमें आधा कप सूजी मिला लें

आधा कप गेंहू का आटा इसमें डालें

थोड़ा सा केसर और आधा चम्मच इलाइची पाउडर डालें

आधा चम्मच सौंफ का पाउडर और आधा चम्मच साबुत सौंफ

एक चुटकी नमक और 3 चम्मच कंडेंस मिल्क यानी मिल्कमेड

अब इन सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें

2 घंटे के लिए इस घोल को रख दें

अब इसे अच्छी तरह से मिक्स कर लें

अब किसी पैन में रिफाइंड या देसी घी डालें और घोल को चम्मच की मदद से डालें

मालपुए को हल्का सुनहरा होने तक तलें

ध्यान रखें आपको फ्लेम को मीडियम ही रखना है

अब एक बर्तन में एक कप गुड़ या शक्कर लें इनमें 2 कप पानी डालकर पतली चाशनी बना लें

चाशनी में तले हुए मालपुए डालें और करीब 5 मिनट बाद निकाल लें

बादाम और पिस्ता से सजाकर मालपुए सर्व करें

जन्माष्टमी पर बनाएं ये स्वादिष्ट मिठाइयां, सेहत के लिए भी हैं फायदेमंद