रेस्टोरेंट स्टाइल चिली पनीर घर पर बनाएं
सामग्री: पनीर, शिमलामिर्च, प्याज, हरीमिर्च, लहसुन, अनियन, कॉर्नफ्लोर
ग्रेवी के लिए सामग्री : सोया सॉस, रेड चिली सॉस, ग्रीन चिली सॉस, टोमेटो सॉस, सिरका, चिल्ली फ्लेक्स, कॉर्नफ्लोर, नमक, ऑयल
एक बाउल में पनीर, काली मिर्च का पाउडर, नमक और अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाकर मिक्स कर लें
अब इसमें मैदा डालकर मिक्स कर लें
मिक्स करने के बाद पनीर को 10 मिनट के लिए मेरिनेट होने के लिए रख दें
अब सॉस का मिक्सचर बनाकर रख लें
फिर एक कढ़ाई में ऑइल डालकर गर्म होने के लिए रख दें
जब ऑइल मीडियम गर्म हो जाएं, पनीर के एक-एक क्यूब को मीडियम आंच पर फ्राई कर लें
पनीर को एक्स्ट्रा क्रिस्पी करने के लिए डबल फ्राई करना हैं
पनीर पर हल्के-हल्के गोल्डन स्पॉट आयें तब इनको प्लेट में निकाल लें
ऑइल गर्म होने पर सबसे पहले बारीक कटा हुआ अदरक और लहसुन डालकर हल्का सा फ्राई कर लें
फिर हरी मिर्च, प्याज, शिमला मिर्च डालकर इनको तेज पर फ्राई कर लें
फ्राई करने के बाद इसमें नमक, काली मिर्च का पाउडर और चीनी डालकर मिक्स करें
फिर इसमें सॉस के मिक्सचर को डालने से पहले चम्मच से मिक्सचर को मिक्स कर लें
फिर सॉस को डालकर एक मिनट के करीब तक मिक्स करते हुए पका लें
फिर फ्राई पनीर को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें
गैस को बंद करके पनीर को डालने से पनीर सॉफ्ट नही होगा पनीर की क्रिस्पीनेस इसी तरह से बनी रहेगी
अब आप घर पर ही रेस्टोरेंट स्टाइल चिली पनीर सर्व कर सकते हैं
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