गणेश चतुर्थी पर घर में बनाएं मोदक

मोदक महाराष्ट्र में गणेश चतुर्थी के अवसर पर बनाया जाता है

इस रेसिपी के साथ मोदक को आसानी से घर पर बना सकते हैं

मोदक बनाने के लिए सामग्री: मीठे आटे में नारियल, जायफल, गुड़ और केसर, घी

भरावण सामग्री तैयार करने की विधिः

एक पैन को आंच पर गर्म करके उसमें कद्दूकस किया नारियल और गुड़ डालें

इसके बाद इसमें जायफल और केसर मिक्स करें

पांच मिनट के लिए दोबारा मिक्सचर को पकाएं

आंच से इसे उतार कर साइड रख दें

मोदक के लिए- एक गहरे बर्तन में पानी और घी डालकर उबाल लें

फिर इसमें नमक और आटा डालें

बर्तन को ढक कर मिक्सचर को पकने के लिए छोड़ दें

जब मिक्सचर पक कर आधा रह जाए, तो एक स्टील की कटोरी पर थोड़ा घी लगाएं

हल्का गर्म गूंथे हुए आटे को अच्छी तरह गूंथें

अब इसकी गोल छोटी-छोटी लोई बना लें और हल्का दबाएं

फूल के आकार में इसके किनारे तैयार करें

तैयार किया भरावण मिश्रण बीच में रखें

चारों किनारों को जोड़कर इसे बंद कर दें

अब इन्हें मलमल के कपड़े पर रखें

करीब 10 से 15 मिनट के लिए इन्हें भाप में पकाएं

निकाल कर मोदक सर्व करें

घर पर जानें गुलाब जामुन बनाने की रेसिपी