जानिए कैसे बनाए आसान तरीके से स्वादिष्ट बनाना पैन केक फ्राइंग पैन में

सबसे पहले एक केला और एक अंडा लें और अच्छी तरह से दोनो को आपस में मिलाकर एक मिश्रन तैयार कर लें

Caption

फिर उसमें एक चुटकी नमक और एक चौथाई कप चीनी डालें

फिर उसमें 2 बड़ा चम्मच तेल डालें और आधा छोटा चम्मच वनीला एसेंस डालें

फिर उसे अच्छी तरह से मिला लें

इसके बाद आधा कप गेहूं का आटा छान कर मिश्रन में डालें

फिर आधा चम्मच बेकिंग पाउडर छान कर मिश्रण में डालें

इसके बाद उसे अच्छे से मिला लें

फिर एक फ्राइंग पैन लें और उसमें अच्छे से तेल की ग्रीसिंग कर लें

फिर मिश्रन को फ्राइंग पैन में निकल लें

इसके बाद फ्राइंग पैन को गैस पर ढक कर रखें और मिश्रन को धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक सिकने दें क्योंकि तेज आंच पर जलने का डर रहता है

अब 4-5 मिनट सिकने के बाद उसे एक बार पलट लें

फिर धीरे-धीरे उसे दबायें और ढक दें

अब इसे दूसरी तरफ से भी 1-2 मिनट तक सिकने दें और इसके बाद आपका बनाना पैन केक बनकर तैयार हो जाएगा          

हल्दी के फायदे जानने के लिए यहां क्लिक करें...