हल्दी के फायदे के साथ-साथ जानें इसके नुकसान.

हल्दी में मौजूद करक्यूमिन ही इसे एक सुपरफूड बनाता है.

हल्दी का सेवन ज़्यादा करने से शरीर को कई तरह का नुकसान पहुंचाता है.

करक्यूमिन तब नुकसान कर सकता है, जब इसे ज़रूरत से ज़्यादा लिया जाए.

हल्दी में ऑक्सालेट की उच्च मात्रा होती है.

जो किडनी स्टोन्स और इस अंग के काम में ख़लल डालने का काम कर सकता है.

हल्दी की तासीर गर्म होती है, जिससे दस्त, पाचन में दिक्कत जैसी अन्य समस्याएं पैदा हो सकती हैं.

हल्दी का ज़्यादा सेवन रक्त को पतला भी कर सकता है.

ज़रूरत से ज़्यादा हल्दी लिवर को डैमेज करती है.

पथरी के मरीजों को हल्दी का सेवन हमेशा अपने डॉक्टर की सलाह पर करना चाहिए.

जिन लोगों को डायबिटीज है उन्हें हल्दी का सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए.

जिन्हें अचानक नाक या शरीर के दूसरे हिस्सों से खून बहने की समस्या हो उन्हें हल्दी का सेवन काफी कम करना चाहिए.

जिन लोगों को पीलिया यानी जॉइंडिस की समस्या है उन्हें हल्दी नहीं खानी चाहिए.

हेल्थ विशेषज्ञों के अनुसार, हल्दी का दैनिक सेवन 2000 मिलीग्राम से अधिक नहीं होना चाहिए.

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