घर में बनाएं ढाबे जैसी दाल मखनी

दाल मखनी पंजाबी खाने में बहुत ही लोकप्रिय है

दाल मखनी बनाने के लिए सामग्री: साबुत उदड़ की दाल, मक्खन, कसूरी मेथी, हरी मिर्च, टमाटर, अदरक, शुगर, क्रीम

आइए जानते हैं दाल मखनी बनाने की विधि

उड़द दाल में पानी, नमक और अदरक डालकर उबलने के लिए रख दें

पैन में मक्खन गर्म करें और उसमें शाही जीरा, कस्तूरी मेथी डालें

फिर उसमें टमाटर प्यूरी, मिर्च और शुगर डालकर फ्राई कर लें

अब इसमें उबली हुई दाल डाल दें और अच्छे से मिलाएं

अगर जरूरत लगे तो थोड़ा-सा पानी डाल सकते हैं

ऊपर से क्रीम डालकर एकदम से सर्व करें

दाल मखनी को चावल, नान या मिस्सी रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं

घर पर कैसे बनाएं रेस्टोरेंट जैसा कड़ाही पनीर जानने के लिए यहां क्लिक करें