इन तरीकों से बनाएं लहसुन की स्वादिष्ट चटनी, जानें रेसिपी

यह चटनी खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है

इसे घर पर ही बनाना बेहद आसान है

चटनी बनाने के लिए सामान

1 चम्मच जीरा  लहसुन की कलियां (छिली हुई  5-6 सूखी लाल मिर्च  2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर  नमक स्वादानुसार  सरसों के बीज  पानी (लगभग 6-7 चम्मच)  4 चम्मच तेल

चटनी बनाने का तरीका

लहसुन की चटनी बनाने के लिए ब्लेंडर में लहसुन की कलियां,सूखी लाल मिर्च,लाल मिर्च पाउडर,जीरा,नमक और पानी डालें

अब सभी चीजों को अच्छे से पीस लें और स्मूद पेस्ट बनाएं

इसके बाद एक पैन में तेल गरम करने के लिए रख दें

फिर गरम तेल में सरसों के बीज डालें

जब बीज चटकने लग जाए तब इसमें पिसी हुई चटनी डालें और ऊपर से थोड़ा सा पानी भी डालें

अब इसे मीडियम फ्लेम पर पकने दें

चटनी को तब तक पकाएं जब तक की इसमें से तेल न छूटने लग जाए और यह गाढ़ी हो जाए

समय-समय पर चटनी को चलाते रहें ताकि यह जले नहीं

लीजिए तैयार है आपकी लहसुन की चटनी

इसे गरमा-गरम परांठे या दाल चावल के साथ परोसें

बस 15 मिनटों में  आलू का हलवा बनाने की रिसिपी, देखने के लिए यहां क्लिक करें...