बस 15 मिनटों में बनाएं नवरात्रि में आलू का हलवा

आलू के हलवे को 15 मिनट में तैयार किया जा सकता है

इसे बनाने के लिए आपको उबले हुए आलू, चीनी, दूध, काजू और बादाम की जरूर होती है

आलू का हलवा की सामग्री

3 बड़े (उबले हुए) आलू  1 टेबल स्पून घी  1/2 कप चीनी  1/2 कप दूध आधा बड़ा चम्मच (हल्के भूनकर कटे हुए)  काजू 1/4 बड़ा चम्मच (फलेक्स और कटे हुए) बादाम  एक चुटकी इलाइची पाउडर  1/2 टेबल स्पून किशमिश

आलू का हलवा बनाने की विधि

आलू को उबालकर उसे छिलके उतार लें

जब यह हो जाए तो इन्हें हाथ से मैश कर लें

एक पैन में थोड़ा घी डालें और इसे गर्म करें

इसमें मैश किए हुए आलू डालें और इसे 1 से 2 मिनट रोस्ट करें

इसमें दूध, चीनी और किशमिश डालें और आलुओं के साथ अच्छे से मिलाएं

इसे 8 से 10 मिनट के लगातार चलाते हुए पकाएं

इसमें इलाइची पाउडर डालें

काजू और बादाम से हलवे को गार्निश करके सर्व करें

इसे आप व्रत में भी बनाकर खा सकते हैं

नवरात्री में साबूदाने की खीर की रेसिपी जानने के लिए यहां क्लिक करें...