ठेकुआ बनाने का सिंपल तरीका
ठेकुआ बनाने की सामग्री
गेंहू का आटा
आधा चम्मच इलायची पाउडर
1 टेबल स्पून बेकिंग पाउडर
घी तलने के लिए
बारीक कटे मेवे
एक बड़ा चम्मच देसी घी ( मोयन के लिए)
पीसी हुई चीनी
ठेकुआ बनाने की विधि
सबसे पहले एक बाउल में सामग्री अनुसार आटा, बेकिंग पाउडर, इलायची पाउडर और कटे हुए मेवे डाल दें
बेकिंग पाउडर डालने से ठेकुआ क्रिस्पी बनेगा
अब चीनी को गिलास पानी में घोल लें
इस घोल और 1 चम्मच देसी घी से आपको आटा गूंथना है
आटा गूंथने के बाद इसे कपड़े से ढककर रख दें
अब गूंथे हुए आटे की लोई बनाकर एक थाली में रख लेंगे
दूसरी तरफ कढ़ाही में तेल गर्म करेंगे
जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें ठेकुआ को डाल दें
कढ़ाही में कलछी से थोड़ा-थोड़ा तेल ठेकुए के ऊपर डालते जाएं
ऐसा करने से आपका ठेकुआ फूला-फूला बनेगा
सुनहरा होने पर टिश्यू पेपर पर निकाल लें
जानिए छठ पूजा में कैसे दें सूर्य को पहला अर्घ्य…
Read More