ठंड के मौसम में पालक खाने के फायदे

सर्दियां आ गई हैं, यह मौसम अपने साथ हरी सब्जियों की भरमार लेकर आता है.

पालक सर्दियों में  सबसे ज्यादा खाई जाने वाली सब्जियों में से एक है.

वैसे तो पालक खाना हर मौसम में अच्छा होता है, लेकिन आज म ठंड में पालक खाने के फायदे बताने जा रहे हैं.

 पालक में विभिन्न खनिज लवण जैसे कैल्सियम, मैग्नीशियम, लौह,  तथा विटामिन ए, बी, सी आदि प्रचुर मात्रा में पाया जाते हैं.

इन्हीं गुणों के कारण इसे जीवन रक्षक भोजन भी कहा जाता है.

पालक खाने से हिमोग्लोबिन बढ़ता है.

खून की कमी से पीड़ित व्यक्तियों को पालक खाने से काफी फायदा पहुंचता है.

गर्भवती स्त्रियों में फोलिक अम्ल की कमी को दूर करने के लिए पालक का सेवन लाभदायक होता है.

पालक में पाया जाने वाला कैल्शियम बढ़ते बच्चों, बूढ़े व्यक्तियों और गर्भवती स्त्रियों व स्तनपान कराने वाली स्त्रियों के लिए वह बहुत फायदेमंद है

पालक खाने से हड्डियां मजबूत होती हैं.

 पालक में मौजूद फ्लेवोनोइड्स एंटीआक्सीडेंट का काम करता हैं जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है.

 पालक को सलाद के रुप में खाने से पाचनतंत्र मजबूत होता है.

पालक खाने से आंखों की रोशनी बढ़ती है.

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