सर्दियों में गाजर खाने के फायदे
गाजर एक ऐसी सब्जी है, जिसमें पौष्टिक तत्वों की कमी नहीं है
इसका उपयोग सब्जी के साथ, सलाद, जूस, अचार, केक, हलवा आदि बनाने में किया जाता है
इसमें एंटीऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं, जो फ्री रेडिकल्स के प्रभाव से बचा सकते हैं
गाजर मधुमेह और कैंसर के जोखिम को कम करने में कारगर है
गाजर का सेवन विभिन्न तरह के हृदय रोग में भी लाभदायक है
बेहतर पाचन तंत्र के लिए इसका सेवन जूस या सलाद के रूप में किया जा सकता है
वहीं, यह कैरोटीनॉयड और डाइटरी फाइबर जैसे बायोएक्टिव कंपाउड से समृद्ध होती है
उम्र के कारण होने वाली आंखों की समस्या से गाजर आराम दिलाता है
बढ़ती उम्र के कारण मैक्यूलर डीजेनरेशन (नेत्र रोग, जो अंधापन का कारण बन सकता है) से आराम दिलाने में मददगार है
गाजर का सेवन हृदय के मरीजों के लिए भी फायदेमंद है
यह खून में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रित कर हृदय रोग के जोखिम को कम करता है
गाजर फाइबर का अच्छा स्रोत है
वहीं, गाजर पाचन क्रिया को सुचारू रूप से चलाने में मदद करती है
एक संतरे खाने से मिलने इतने सारे फायदे, आज से ही करें शुरू...
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