कुछ खाने से पहले ढूंढते हैं Tomato Ketchup तो हो जाएं सावधान.
न्यूट्रिशनिस्ट का कहना है कि केचप खाने के कई तरह की हेल्थ प्रॉबलम्स हो सकती हैं.
केचप को बनाने में केमिकल्स और प्रिजरवेटिव्स का इस्तेमाल होता है.
जिसकी वजह से मोटापा और डायबिटीज जैसी बीमारियां हो सकती है.
पोषण एक्सपर्ट के अनुसार, टोमैटो केचप में शुगर की मात्रा ज्यादा होती है.
अगर आप रोजाना एक बड़ा चम्मच केचप खाते हैं तो शुगर लेवल बढ़ने लगता है.
केचप में चीनी के साथ ही नमक भी अधिक मात्रा में होता है.
केचप एक एसिडिक फूड होता है.
इसकी वजह से गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल संबंधी समस्याएं खड़ी हो सकती हैं.
केचप को बनाने में डिस्टिल्ड विनिगर और फ्रक्टोज शुगर की ज्यादा मात्रा का इस्तेमाल होता है.
इसके साथ ही रेगुलर कॉर्न सीरप और ऑनियन पाउडर का भी यूज होता है.
केचप जीएमओ कॉर्न से बनाया जाता है जिसमें केमिकल्स और पेस्टिसाइड्स का खूब इस्तेमाल होता है.
एक रिपोर्ट के मुताबिक, टौमेटो केचप में प्रोटीन, फाइबर या मिनरल्स नहीं होते हैं.
इसलिए इसे सेहत के लिए नुकसानदायक बताया जाता है.
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