1/2 कप हरी मिर्च 10-12 लहसुन की कलियां अदरकसमुद्री नमक, जीरा 1 कटा हुआ प्याज1/4 कप ताज़ा हरा धनिया12-15 करी पत्ता1/4 छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स2 बड़े चम्मच मूंगफली का तेल
ठेचा बनाने की विधि
सबसे पहले आधा कप हरी मिर्च लें
इसमें 10 से 12 लहसुन की कलियां मिला लें
इसमें अदरक के टुकड़े डाल दें
इसके बाद इसमें नमक मिलाएं
साथ ही आधा छोटा चम्मच जीरा लेकर उसे मिला दें
इसके बाद सभी को कूट लें
कूटने का कोई साधन नहीं होने पर इसे मिक्सी में पीस सकते हैं
ध्यान रखें इसका बारिक पेस्ट न बनाएं
कूटने के बाद इसमें एक कप कटा हुआ प्याज, धनिया, करी पत्ता और चिली फ्लेक्स मिला कर फिर से कूट लें
पेस्ट तैयार होने के बाद दो चम्मच मूंगफली का तेल मिला लें
चटनी को अच्छे से मिलाकर किसी भी पराठे के साथ सर्व करें
महाराष्ट्रीयन ठेचा का स्वाद ज्वार की रोटी या रोटला के साथ लाजवाब लगता है
अदरक-लहसुन के पेस्ट को ऐसे बनाएं, महीनों तक कर सकेंगे स्टोर...