अदरक-लहसुन के पेस्ट को लंबे समय तक के लिए स्टोर करने का शानदार तरीका

अदरक-लहसुन के पेस्ट को स्‍टोर करने के लिए सबसे पहले अदरक को छील कर मोटे-मोटे टुकड़ों में काट दें

फिर लहसुन छीलकर इनमें से कलियां निकाल लें

उसके बाद अदरक और लहसुन को बराबर मात्रा लें

अब इसे अच्छी तरह मिक्सी में पीस लें

इसके बाद चम्मच की मदद इस पेस्ट को आइस ट्रे में डाल दें

आइस ट्रे को प्लास्टिक से रैप कर लें

फिर इसे 12 घंटे के लिए फ्रिजर में रख दें

जब अदरक-लहसुन का पेस्ट जम जाए तो आइस क्यूब को निकालकर एक प्लास्टिक बैग में पैक कर दें

उसके बाद जब भी अदरक-लहसुन का पेस्ट इस्तेमाल करना हो इस क्यूब्स से निकाल लें

इन तरीकों से आप अदरक-लहसुन के पेस्ट को 6 महीने तक स्टोर रख सकते हैं

इस पेस्ट को एयर टाइट कंटेनर में रखने से 6 महीने से ज्यादा समय तक स्टोर रह सकता है

इसके लिए बस इसमें अदरक और लहसुन के पेस्ट पर 3 से 4 चम्मच विनेगर डाल दें

ऐसा करने से पेस्ट का रंग थोड़ा बदल जाएगा पर आप इन्हे लंबे समय तक फ्रेश रख सकते हैं

मशरूम पास्ता रेसिपी देखने के लिए यहां क्लिक करें...