सरसों के साथ में पालक और बथुआ भी मिलाया जाता है
सरसों का साग बनाने की सामग्री
सरसों के हरे पत्ते- 500 ग्राम
पालक- 150 ग्राम
बथुआ- 100
टमाटर- 250 ग्राम
प्याज- 1
लहसुन- 3-4 कली
हरी मिर्च- 2-3
अदरक- 2 इंच का टुकड़ा
सरसों का साग बनाने की अन्य सामग्री
घी- 2 चम्मच
हींग- 2-3 चुटकी
जीरा- 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/4 चम्मच
मक्के का आटा- 1/4 कप
लाल मिर्च पाउडर- 1/4 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
सरसों का तेल- 2 चम्मच
सरसों का साग बनाने की विधि
सबसे पहले, साग को साफ करके काट लें और धो लें
अब एक प्रेशर कुकर या पैन में मकई के आटे को छोड़कर सारी सामग्री डालकर उबालें
6-7 मिनट के लिए इसे ढककर पकाएं
अब एक ब्लेंडर में साग के साथ मकई के आटा डालकर इसे ब्लेंड कर लें
एक दूसरे पैन में, पका हुआ साग डालें और एक अच्छा 25-30 मिनट के लिए फिर से पकाएं
तड़का बनाने के लिए
एक छोटे पैन में घी गर्म करें
इसमें कटी हुई प्याज डाले और लाइट ब्राउन होने तक फ्राई करें
इसमें पका हुआ साग डालें
इसे पकने दें और बीच में चलाते भी रहें
गरमागरम सरसों का साग कटी हुई प्याज, साबुत हरी मिर्च, मक्खन या देसी घी डालकर मक्की की रोटी के साथ सर्व करें
सरसों का साग घर पर ही खाकर सब उंगलियां चाटते रह जाएंगे
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