गुड़ की रोटी न सिर्फ स्वाद से भरपूर होती हैं
गुड़ की रोटी बनाने के लिए सामग्री
गेहूं आटा – 1 कप
गुड़ – आधा कटोरी
तिल – 3 टी स्पून
बेसन – 3 टी स्पून
तेल – जरुरत के मुताबिक
गुड़ की रोटी बनाने की विधि
गुड़ की रोटी बनाने के लिए सबसे पहले तिल को साफ करें और उसे धीमी आंच पर सेकें
उसके बाद तिल को मिक्सर की मदद से दरदरा पीस लें
इसके बाद कड़ाही में 3 टी स्पून तेल डालें और उसमें बेसन डालकर मीडियम आंच पर भूनें
बेसन को भूनने के बाद गुड़ को कूटकर उसके बारीक टुकड़े कर लें
अब एक गहरे तले वाला बर्तन लें और उसमें भुना बेसन, तिल और कुटा हुआ गुड़ डाल दें
अब तीनों सामग्रियों को अच्छी तरह से मिक्स कर दें और पीठी तैयार कर लें
अब एक बर्तन में आटा लें और उसमें थोड़ा सा पानी और नमक डालकर मिक्स करें
फिर जरूरत के मुताबिक आटा गूंथ लें और समान अनुपात की लोइयां तैयार कर लें
अब आटे की एक लोई लें और उसे थोड़ा सा बेल लें
इसके ऊपर गुड़ की पीठी की एक लोई रखें
अब हल्के हाथों से इन्हें बेल लें और एक नॉनस्टिक पैन/तवे पर रोटी डालकर उसे बिना घी के दोनों तरफ से सेंक लें
इसे ब्रेकफास्ट, लंच या डिनर किसी भी वक्त खाया जा सकता है
पनीर पराठा बनाने की आसान रेसिपी, देखे यहां...
Click Here