चॉकलेट केक रेसिपी

चॉकलेट केक बनाने के लिए सामग्री:

1 कप मैदा  1 कप पीसी हुई चीनी   1/2 कप कोको पाउडर   1 टी स्पून बेकिंग पाउडर  1 टी स्पून बेकिंग सोडा  1/2 टी स्पून नमक  1 टी स्पून कॉफी पाउडर

1/2 कप तेल  1/2 कप गर्म पानी 1/2 कप ठंडा दूध 1 टेबल स्पून वनीला एसेंस

गीली सामग्री:

चॉकलेट केक बनाने की विधि

ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहिट कर लें

बेकिंग टिन को थोड़ा तेल लगाकर चिकना कर लें

एक बाउल में मैदा, चीनी, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और कॉफी पाउडर को मिला लें

इन्हें एक तरफ रख दें

एक बाउल में 1/2 कप तेल और 1/2 कप गर्म पानी दोनों को मिला लें

इसे थोड़ा ठंडा होने दें

जब यह हो जाए तो इसमें दूध और वनीला एसेंस डालें

अब इसे अच्छे से मिक्स करने के बाद गीली सामग्री को सूखी सामग्री में डालकर एक साथ मिलाएं

इसे 35 से 40 मिनट के लिए 180 डिग्री सेल्सियस पर बेक करें

इसे स्मूद बनाने के लिए इस पर चॉकलेट सॉस लगा सकते हैं

बस 10 मिनट में बनाएं घर में यम्मी चॉकलेट्स, जानें यहां...