सर्दियों में Immunity बढ़ाने के लिए इस आटे की बनी रोटियां खाएं

रागी अधिकतर पहाड़ी इलाकों में पाया जाता है

रागी के आटे से बनी रोटी का सेवन करने से किसी भी स्‍वास्‍थ्‍य संबंधी दिक्‍कतों से बचा जा सकता है

यह आटा वजन घटाने, कोलेस्ट्रॉल नियंत्रित करने, शुगर नियंत्रित करने के साथ ही त्‍वचा और बालों के लिए फायदेमंद साबित होता है

इससे बनी रोटी पाचक होने के साथ मेटाबोलिज्‍म ठीक रहता है

जौ ऐसा अन्‍न है जो ढेरों खूबियों को समेटे होता है

जौ की रोटी के लिए आपको जौ के आटे को गुनगुने पानी में गूंथना होगा

आप चाहें तो इसमें हल्‍की गेहूं का आटा भी मिक्‍स कर सकती हैं

काले चना की रोटी जायकेदार होने के साथ पौष्टिक भी होती है

फाइबर से भरपूर चपाती के लिए आप बाजरे की रोटी को अपने आहार में शामिल कर सकते हैं

इसका सेवन आपकी भूख और रक्‍तचाप की समस्‍या नियंत्रित रखता है

इसमें मौजूद मैग्‍नीशियम एवं विटामिन आपको सेहतमंद रखेंगे

बादाम में एंटी ऑक्‍सीडेंट, मैग्‍नीशियम और फाइबर से भरपूर होते हैं

आप चाहें तो की बादाम की नमकीन रोटी मध्‍यम आंच पर सेंककर खा सकते हैं

क्या रोटी पर घी लगाकर खाना फायदेमंद है...