स्पॉट इडली को मुलगापुडी यानी गन पाउडर का साथ बनाना जाता है

बैटर के लिए

चावल का पाउडर- एक कप उड़द की दाल का पाउडर- आधा कप पोहा- एक चौथाई कप दही नमक

मसाले के लिए-

टमाटर प्याज हरी मिर्च करी पत्ता लाल मिर्च पाउडर

गन पाउडर बनाने के लिए

लाल मिर्च चना दाल  मूंग दाल करी पत्ता चीनी सफेद तिल सेंकने के लिए तेल इनो फ्रूट सॉल्ट पाउडर

स्पॉट इडली बनाने का तरीका

सबसे पहले बैटर तैयार करने के लिए

चावल, पोहा, उड़द दाल पाउडर और दही को एक बड़े से बर्तन में डाल कर बैटर तैयार करें

इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी मिला कर फ्लोई बैटर तैयार करें

अब प्याज, टमाटर और हरी मिर्च को बारीक काट लें

अब गन पाउडर तैयार करने के लिए एक पैन गर्म करें

और उसमें दो चम्मच तेल डालें

अब इसमें चना दाल, मूंग दाल, सफेद तिल, करी पत्ता, लाल मिर्च को डाल कर भूनें

और फिर चीनी के साथ मिक्सर में डालकर पाउडर बना लें

अब तवा गर्म कर उसमें तेल डालें और फिर प्याज, टमाटर डाल कर भूनें

हरी मिर्च, नमक, हल्दी और गन पाउडर डाल दें

इस मसाले को अच्छे से पकाएं और फिर तवे पर ही इसे चार भागो में बांट दें

अब मसाले के एक-एक हिस्से पर बैटर का थोड़ा-थोड़ा हिस्सा लेकर फैला दें और ढक कर पकाएं

थोड़ी देर बाद उलट कर फिर से पकाएं

ऊपर से हरा धनिया डालें और प्लेट में डालकर सर्व करें

यूनिक तरीके से बनाएं सरसों का साग, रेसिपी देखें यहां...