नवरात्रि में मां दुर्गा को भोग लगाने व व्रत के लिए बनाएं सिंघाड़े के आटे का हलवा

सिंघाड़े के आटे का हलवा के लिए सामग्री

सिंघाड़े का आटा चीनी घी इलाइची पाउडर कटे हुए बादाम, काजू के टुकड़े किशमिश

सिंघाड़े के आटे का हलवा बनाने की विधि

सिंघाड़े के आटे का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में घी गर्म करें

इसके बाद सिंघाड़े का आटा डालकर धीमी आंच पर लगातर चलाते हुए भूनें

जब सिंघाड़े के आटा अच्छी तरह से भुन जाए तो गैस बंद कर दें

दूसरी तरफ एक पैन में पानी और चीनी को मिलाकर उसकी चाशनी बना लें

जब चीनी पूरी तरह से पिघल जाए तो इसे आटे में मिला लें

इस दौरान मिश्रण को लगातार चलाते रहें

हलवे को लगातार चलाते रहें, जब तक कि वह कड़ा हो जाए

अब इसमें इलाइची पाउडर मिला लें

अब गैस बंद करके, हलवे पर ऊपर से बादाम, काजू किशमिश से सजा लें

सिंघाड़े के आटे का गर्मागरण हलवा बनकर तैयार है

इस हलवे को आप नवरात्रि के व्रत में खा सकते हैं

सामक के चावल की खीर की रेसिपी जानने के लिए यहां क्लिक करें...