पापड़ी चाट का नाम सुनते ही लोगों के मुंह में पानी आ जाता है

पापड़ी चाट की सामग्री

200 ग्राम मैदा 2 टेबल स्पून सूजी अजवाइन, नमक, चीनी, जीरा पाउडर, चाट मसाला,लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, तेल 1 कप उड़द दाल का पेस्ट  2 (उबले हुए) आलू  1/2 टी स्पून मिक्स चना 1 कप दही 1 टी स्पून मीठी चटनी 1 टी स्पून खट्टी चटनी  अनार, सेव

पापड़ी चाट बनाने की विधि

पापड़ी बनाने के लिए

एक बाउल में मैदा लें, इसमें सूजी, अजवाइन और नमक भी डालें

इन्हें अच्छे से मिला लें और थोड़ा सा तेल, थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से मिलाएं

अब इसके तैयार आटे से रोटी की तरह बेलकर छोटे-छोटे टुकड़े निकालें

एक पैन में तेल गर्म करके छोटी पापड़ी को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें

भल्ला बनाने के लिए

उड़द डाल का पेस्ट लें, इसमें नमक डालकर अच्छे से मिलाएं

अब इस पेस्ट से छोटी-छोटी बॉल्स बनाकर डीप फ्राई कर लें

इन्हें निकालकर कुछ देर के लिए ठंडे पानी में भिगो दें

पापड़ी चाटफीलिंग बनाने के लिए

एक बाउल में उबले हुए आलू लें, इसमें नमक और लाल मिर्च डालें

काले चने में काला नमक डालकर इसमें दही और थोड़ी सी चीनी डालकर मिक्स करें

अब एक प्लेट में पापड़ियों को फैलाएं और इन तैयार किए गए भल्ले रखें, ऊपर से आलू और चने का मिश्रण डालें

इस पर जीरा पाउडर और चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, दही, मीठी चटनी और खट्टी चटनी डालकर फैलाएं

अनार और सेव से गार्निश करें

सेहत को ध्यान में रखते हुए बनाएं मखाने से कटलेट...