भुट्टे के रेशों के फायदे
भुट्टा पकाने के लिए आमतौर पर उसके छिलके और रेशों को फेंक देते हैं।
लेकिन अब हम यहां आपको बताने जा रहे हैं कि भुट्टे के रेशों के भी फायदे हैं।
चलिए जानते हैं इन रेशों के फायदे।
डॉक्टरों के मुताबिक भुट्टे के रेशों में विटामिन सी पाया जाता है।
इससे आपके शरीर की रोग प्रतिरोशक क्षमता यानी इम्यूनिटी बढ़ जाती है।
जो आपके शरीर को किसी भी प्रकार के रोग से लड़ने की शक्ति देती है।
भुट्टे के रेशों की खासियत में डायबिटीज को कंट्रोल करने का भी पावर है।
डॉक्टर कहते हैं कि भुट्टे के रेशे शुगर के मरीजों के लिए किसी वरदान से कम नहीं हैं।
भुट्टे के रेशे ब्लड शुगर को भी कंट्रोल करते हैं।
प्रेगनेंसी के दौरान ये रेशे गर्भवती महिला और उसके पेट में पल रहे बच्चे के लिए फायदेमंद होते हैं।
भुट्टे के रेशों में फोलिक एसिड पाया जाता है।
जो गर्भवती और उसके बच्चे के लिए फायदेमंद होता है।
भुट्टे के रेशे और भी कई बीमारियों के लिए फायदेमंद होते हैं।
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