सर्दियों में मडुवे क आटा होता है बेहद फायदेमंद

सर्दियों में इम्यूनिटी बढ़ाने और शरीर को ठंड से बचाने के लिए मडुवे का आटा काफी फायदेमंद होता है.

इसमें प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन, ट्रिपटोफैन, मिथियोनिन, फाइबर, लेशिथिन, फास्फोरस, कैरोटीन और कार्बोहाइड्रेट आदि की भरपूर मात्रा पाई जाती है.

आज हम आपको मडुवे के आटे के फायदे बताने जा रहे हैं.

मौसम बदलते ही कई तरह की परेशानियां होने लगती है, इस दौरान इंफेक्शन का खतरा भी बढ़ जाता है.

मडुवे की रोटी से जुखाम, सर्दी, खराश आदि की समस्या से भी राहत मिलती है.

मडुवे की रोटी शरीर में ब्लड प्रेशर के लेवल को भी संतुलित रखती है.

इसके सेवन से महिलाओं में फोलिक एसिड, आयरन, कैल्शियम, प्रोटीन, फाइबर, विटामिन, आदि की पूर्ति होती है.

स्तनपान कराने वाले महिलाओं के लिए मडुवा फायदेमंद होता है.

मडुवे के आटे से बनी चीजों में फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है.

मडुवे के आटे से पेट की समस्याएं जैसे एसिडिटी, कब्ज, अपच आदि से छुटकारा मिल जाता है.

मडुवे के आटे से बनी खाद्य सामग्री से हड्डियां मजबूत होती है.

इसमें भरपूर मात्रा में कैल्शियम पाया जाता है.

मडुवे के आटे को अपनी डाइट में शामिल करने से ओस्टियोपोरोसिस का खतरा कम हो जाता है.

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