चार दिनों के इस त्योहार के हर दिन का सांस्कृतिक महत्व है
इसे प्रकृति का उत्सव भी कहा जाता है
छठ के त्योहार का प्रसाद भी बेहद पोषक होता है
इस त्योहार में कई ऐसी चीज़ें चढ़ती हैं जो अन्य त्योहारों में नजर नहीं आतीं
ठेकुआ और नारियल के अतिरिक्त छठ में कई तरह के फल भी प्रसाद के रूप में चढ़ाए जाते हैं
जानते हैं इन खास फलों के न्यूट्रिशनल वैल्यू के बारे में
डाभ नींबू
यह छठ प्रसाद का सबसे जरूरी हिस्सा है
छठ
में शकरकंद, कच्ची हल्दी की गांठ, अदरक, सुथनी सरीखे कंद मूल को बतौर प्रसाद चढ़ाया जाता है
ये सभी कंद मूल सभी तरह की विटामिन, प्रोटीन और ऊर्जा का विशेष स्रोत माने जाते हैं
शकरकंद
नए जमाने का सुपर फूड है
सुथनी
कई सौ सालों तक एक वर्ग के लिए मुख्य ऊर्जा स्रोत रहा है
सिंघाड़ा
इसे पानीफल के नाम से भी जाना जाता है
नारियल
को एन्ड्योरेंस बढ़ाने वाला फल कहा जाता है
गन्ना
इन्हीं दिनों तैयार होता है और छ्ठ में इसे सूर्य देवता को अर्पित किया जाता है
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