हर साल 16 अक्टूबर को विश्व खाद्य दिवस के रूप में मनाया जाता है
यह दिन सिर्फ खान-पान का दिन नहीं है बल्कि भुखमरी मिटाने के लिए एक बड़ा लक्ष्य है
इसके अलावा भुखमरी भी कई देशों में एक बड़ी समस्या है
इस दिन भुखमरी से बचने के उपायों को लेकर लोगों को जागरूरक किया जाता है
वर्ल्ड फूड डे मनाने का मुख्य उद्देश्य भुखमरी से पीड़ित लोगों को जागरूक करना होता है
एक रिपोर्ट के मुताबिक, दुनियाभर में एक दिन में 19 हजार 700 लोग खाना न मिलने की वजह से जान गवां देते हैं
भारत भुखमरी में 116 देशों की सूची में 107वें स्थान पर है
ये काम खाद्य और कृषि संगठन के सदस्यों ने इस दिन की शुरुआत की थी
संगठन के 20वें महासम्मेलन में इस दिन के विषय में प्रस्ताव रखा गया था
सन् 1981 से हर साल इसे मनाया जा रहा है
दुनियाभर कई मानव संस्थाएं इस दिन लोगों को जागरुक करने का काम करती हैं
दुनियाभर के 150 देशों में 16 अक्टूबर को वर्ल्ड फूड डे मनाया जाता है
सन 1945 में इसी दिन रोम में फूड एंड एंग्रीकल्चर ऑर्गेनाइजेशन, एफएओ की स्थापना की गई थी
इस संगठन का मुख्य उद्देश्य बदलती टेक्नोलॉजी के साथ कृषि, पर्यावरण, खाद्य सुरक्षा और पोषक तत्व के विषय में जानकारी देना है
साल 1979 में क्रांग्रेस ऑफ एफएओ ने वर्ल्ड फूड डे मनाने की घोषणा की गई थी
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