ठंड की शुरुआत के साथ ही गोंद के लड्डुओं का नाम सुनते ही मूंह से आने लगता है
गोंद के लड्डू बनाने के लिए सामग्री
खाने का गोंद – 1 कप
आटा – डेढ़ कप
देसी घी – 1 कप
पिसी चीनी – 1 कप
काजू कटे – 50 ग्राम
बादाम कटे – 50 ग्राम
पिस्ता कटे – 50 ग्राम
तरबूज के बीज – 50 ग्राम
गोंद के लड्डू बनाने की विधि
गोंद के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाही में घी को गर्म करें
जब घी पिघल जाए तो उसमें खाने का गोंद डालकर मीडियम आंच पर फ्राई करें
जब गोंद का कलर गोल्डन ब्राउन हो जाए उसके बाद गैस बंद कर दें
फिर गोंद को निकाल लें थोड़ा ठंडा होने के बाद गोंद को कूट लें
अब आटा डालकर मीडियम आंच पर सेकें
आटे का रंग जब हल्का भूरा होने लगे तो उसमें गोंद, काजू, तरबूज के बीज, पिस्ता और बादाम डाल दें
अच्छे से मिलाकर गैस बंद कर दें
अब आटा और गोंद के इस मिश्रण में पिसी चीनी को मिला दें
अब एक बार फिर मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं
और इस मिश्रण के लड्डू बांधना शुरू करें
एक-एक कर सारे मिश्रण के लड्डू बना लें
इस तरह आपके टेस्टी और हेल्दी गोंद के लड्डू तैयार हो चुके हैं
पान के लड्डू की रेसिपी देखें यहां...
Click Here