लंबे समय तक सब्जियों को ताजा रखने के लिए अपनाएं ये टिप्स

गर्मी के मौसम में सब्जियां जल्दी खराब हो जाती हैं.

ऐसे समय अगर फ्रिज खराब हो जाए तो बहुत दिक्कत होने लगती है.

लेकिन कुछ टिप्स की मदद से आप अपनी सब्जियों को खराब होने से बचा सकते हैं.

हरी सब्जियों को साफ करते वक्त पीले और गंदे पत्ते अलग कर लें.

इस तरह से फ्रिज न होने के बावजूद भी हरी सब्जियां ज्यादा दिन तक चलेगी.

यदि आलू को खराब होने से बचाना है तो आप इन्हें लहसुन के साथ स्टोर करें.

गाजर खराब न हो इसके लिए आप इसके ऊपरी सिरे को काटकर अगल कर दें.

इसके बाद गाजर को किसी एयरटाइट बर्तन में रख दें.

टमाटर को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए किसी पैपर बैग या प्लास्टिक बैग का यूज करें और उसमें छेद कर दें.

अदरक को गर्मियों में खराब होने से बचाने के लिए किसी गमले की मिट्टी का इस्तेमाल कर सकते हैं.

गमले की मिट्टी में अदरक को गाढ़ दें. इससे अदरक ज्यादा दिन तक चलेगा.

शिमला मिर्च, खीरा, बैगन और टमाटर  को किसी कपड़े में लपेटकर रखें. इससे सब्जियां ज्यादा दिन तक ताजी रहेंगी.

नींबू के छिलके फेंकने से पहले जान लें ये अनोखे फायदे