प्रेग्नेंट होने पर महिलाओं के लिए भोजन और पोषक तत्व जरुरी हैं

प्रेग्नेंसी के दौरान महिलाओं को काफी सावधानी बरतने की जरूरत होती है

कुछ फलों का सेवन करने से मिसकैरिज का रिस्क बढ़ सकता है

पके हुए पपीते में बीटा कैरोटीन, कोलीन रेशा, फोलेट, पोटैशियम और विटामिन ए, बी, और सी पाए जाते हैं

पका पपीता प्रेग्नेंट महिलाओं  के स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है

एक शोध में सामने आया है कि प्रेगनेंट महिला के लिए पका हुआ पपीता खाना सुरक्षित है

लेकिन, कच्चा पपीता खाने से मिसकैरेज या समय से पहले दर्द हो सकता है

कच्चे पपीते में पाए जाने वाले पेपेन एंज़ाइन की वजह से था

लेकिन, ऐसा कोई शोध अभी तक नहीं किया गया है जो इसे साबित कर सके

कच्चे पपीते में पपैन नाम का एक प्रोटीयोलाइटिक एंज़ाइम गर्भाशय के संकुचन और पाचन संबंधी दिक्कतों का कारण बन सकता है

इसलिए, प्रेगनेंट महिलाओं को कच्चे पपीते को नहीं खाने की सलाह देते हैं

लेकिन, पका हुआ पपीता प्रेग्नेंसी में लाभ दायक हो सकता है

अनानास मिसकैरेज का कारण बन सकता है

लेकिन साइंटिफिक इस बात को लेकर कोई प्रमाण नहीं हैं

इसलिए, अनानास का सेवन करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें

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