हम में से कई लोग चपाती या रोटी पर घी लगाकर खाना पसंद करते हैं
रोटी पर घी किस तरीके से और कितनी मात्रा में लगाकर खाना चाहिए
रोटी पर घी लगाना हेल्थ के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है
चपाती में पाए जाने वाले
घी
ग्लाइसेमिक इंडेक्स बैंलेस रहता है
ग्लाइसेमिक इंडेक्स कार्बोहाइड्रेट से भरपूर चीजों के लिए एक रेटिंग प्रणाली है
साथ ही किसी भी खाना में ग्लूकोज के लेवल को भी प्रभावित करता है
घी खाने से पेट भरा हुआ महसूस होता है
आपको फिर दूसरी चटपटी चीज खाने का मन नहीं करेगा
घी में विटामिन होते हैं, जो वजन घटाने में मदद करते हैं
घी हार्मोन को बैलेंस करने और हेल्दी कोलेस्ट्रॉल को मेंटेन करता है
'घी में खाना बनाना या घी में दाल, चावल, और चपातियों को शामिल करना बहुत जरूरी है
घी में हाई हीट पॉइंट भी होता है
जो सेल्स फंक्शन को नुकसान पहुंचाने वाले फ्री रेडिकल्स को बॉडी में बनने से रोकता है
साथ ही यह खाने के स्वाद को भी बढ़ाता है
रोजाना गर्म पानी पीने के फायदे...
Click Here