भैया दूज के मौके पर मीठे में बादाम बर्फी बनाएं
बादाम बर्फी बनाने के लिए सामग्री
बादाम – 2 कप
दूध – 1 कप
देसी घी – 1-2 टेबल स्पून
केसर – 2 चुटकी
चीनी – 1 कप (स्वादानुसार)
बादाम बर्फी बनाने की विधि
बादाम बर्फी बनाने के लिए एक बर्तन में पानी गर्म करें
गर्म पानी में बादाम डाल दें और 5 मिनट के लिए बर्तन को ढककर रख दें
इसके बाद सारी बादाम को एक-एक कर छीलते हुए छिलके उतार लें
उन्हें एक बार फिर गर्म पानी में डाल दें और लगभग 1 घंटे के लिए उसमें भिगोकर रख दें
इसके बाद बादाम को निकालें और मिक्सर जार में डाल दें
ऊपर से दूध डालकर बादाम को पीसकर पेस्ट तैयार कर लें
अब एक कड़ाही में घी डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें
जब घी गर्म होकर पिघल जाए तो उसमें बादाम का पेस्ट डाल दें और 1 मिनट तक भूनें
इसके बाद इसमें स्वादानुसार चीनी और केसर डालकर मिक्स करें और पकने दें
पेस्ट को बीच-बीच में चलाते रहें जब तक गाढ़ा न हो जाए
अब एक थाली या ट्रे लेकर उसकी तली पर घी लगाकर चिकना कर दें
जब पेस्ट अच्छी तरह से जम जाए तो उसे चाकू की मदद से चौकोर या डायमंड आकार देकर काटें
स्वादिष्ट बादाम बर्फी से भाई दूज पर अपने भैया का मुंह मीठा कराएं
पान के लड्डू की रेसिपी देखने के लिए यहां क्लिक करें...
Read More