सर्दियों में कच्चे लहसुन खाने से तमाम बीमारियों होगी खत्म
सर्दियों में ज्यादातर लोगों को सेहत संबंधी समस्या होने लगती है
लहसुन में कई सारे विटामिन्स, मिनरल्स के साथ ही सेलेनियम, जर्मेनियम और अमीनो एसिड भी मौजूद होते हैं
लहसुन एक नेचुरल एंटीबायोटिक है, जो सर्दी में इंफेक्शन होने से रोकता है
साथ ही लहसुन में मौजूद विटामिन B1, B6 और C आपको कई बीमारियों से बचाते हैं
इतना ही नहीं लहसुन ब्रोंकाइटिस और निमोनिया के असर को भी कम करने में असरदार होता है
रोजाना सुबह कच्चे लहसुन का सेवन करने से कोलेस्ट्रॉल लेवल कंट्रोल रहता है
लहसुन को घी में भून कर भी खा सकते हैं
लहसुन खाने से सर्दी-जुकाम, खांसी की प्रॉब्लम दूर होती है
इसमें एंटी बैक्टीरियल और एंटी वायरल गुण मौजूद होते हैं, जो इंफेक्शन से बचाते हैं
हाई ब्लड प्रेशर मरीज को लहसुन का सेवन जरूर करना चाहिए
इसमें मौजूद एलिसिन ब्लड प्रेशर के लेवल को मेंटेन रखता है
खाली पेट लहसुन की कलियां खाने से पाचन क्रिया दुरुस्त रहती है
लहसुन को आप शहद के साथ भी खा सकते हैं
लहसुन को अपनी डाइट में करें शामिल, जानें इसके फायदें..
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