छिलके वाली दाल में होता है दूध से ज्यादा कैल्शियम

दाल सेहत के लिए बेहद फायदेमंद मानी जाती है

दाल में इतने प्रोटीन पाए जाते हैं कि आपके शरीर में कैल्शियम की कमी को पूरा कर देगा

दाल खाने से हड्डियों को मजबूत होने में मदद मिलती है

छिलके वाली दाल में सबसे ज्यादा कैल्शियम पाए जाते हैं

अरहर की दाल में सबसे ज्यादा सबसे ज्यादा कैल्शियम पाया जाता है

तूर की दाल में फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है

छिलके वाली दाल में 9.5g तक फाइबर होता है

जिन खाद्य पदार्थो में फाइबर पाया जाता है वह पाचन तंत्र को मैनेज करने में मदद करते हैं

100 ग्राम दूध में 125mg कैल्शियम पाया जाता है

100 छिलके वाली दाल में 130mg कैल्शियम पाया जाता है

मूंग दाल में प्रोटीन के अलावा कार्बोहाइड्रेट, मिनिरल्स, विटामिन आदि भी पाए जाते हैं

मूंग दाल एंटी-एजिंग एजेंट का काम करता है

मूंग दाल खाने से चेहरे की झुर्रियां, दाग-धब्बे, बढ़ती उम्र के साथ चहरे पर पड़ने वाले निशानों को छुपाने का काम करता है

मूंग दाल के उपयोग से आप अपने उम्र से कम से कम 10 साल छोटी दिख सकती है

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