कुट्टू का आटा खाने से मिलेंगे बड़े फायदे

नवरात्रि व्रत में लोग कुट्टू के आटे की रोटी, पूड़ियां या पकौड़े बनाकर खाते हैं

गेहूं की तरह कुट्टू भी एक तरह का अनाज है

जिसमें प्रोटीन, आयरन, मैग्नीशियम, और फाइबर से भरपूर होता है

कुट्टू का आट सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है

कूट्टू फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होने के कारण लंबे समय तक भूख नहीं लगती है

कूट्टू में कैलोरी और कोलेस्ट्रॉल बहुत कम मात्रा में होता है, जिससे वजन कम होने में मदद मिलती है

कम कैलोरी और फैट मुक्त यह आटा ब्लड शुगर भी कंट्रोल करता है

ऐसे में नाश्ते में कूट्टू का सेवन डायबिटीज मरीजों के लिए बेस्ट ऑप्शन है

कूट्टू हड्डियों और दांतों को मजबूत भी बनाता है

कूट्टू मैग्नीशियम का सबसे बढ़िया स्त्रोत है, जो रक्तचाप को कंट्रोल करता है

कूट्टू में मौजूद प्रोटीन पित्त में मौजूद पथरी के गठन और कोलेस्ट्रॉल को कम करता है

कूट्टू खाने से शरीर में बाइल एसिड का निर्माण होता है, जो पथरी से छुटकारा दिलाता है

कुट्टू जैसे होल ग्रेन्स अस्थमा का करीब 50% जोखिम कम करते हैं

कूट्टू में मैग्नीशियम और विटामिन ई भरपूर होता है जो अस्थमा से बचाने में कारगार है

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