लाल सेब से ज्यादा हरा सेब खाने में बहुत ही टेस्टी और हेल्दी होता है
हरे सेब का सेवन करने से शरीर में इंसुलिन की क्षमता बढ़ती है
हरे सेब खाने से ब्लड शुगर का स्तर कम होता है
ग्रीन एप्पल डायबिटीज मरीजों के लिए सबसे बेस्ट है
हरे सेब में कैल्शियम, प्रोटीन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस और पोटेशियम, कॉपर, आयरन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं
हरे सेब के सेवन से डायबिटीज टाइप 2 के खतरे को कम किया जा सकता है
सेब में भरपूर मात्रा में पॉलीफेनोल्स पाया जाता है
हरे सेब में चीनी कम होती है
हरे सेब में फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट्स ज्यादा होता है
इंसुलिन एक ऐसा हार्मोन है जो आपके ब्लड में शुगर पहुंचाता है
रोजाना एक ग्रीन एप्पल खाने से कार्ब पाचन को धीमा करके रक्त शर्करा को बेहतर बनाने में मदद करता है
सेब में पाई जाने वाली अधिकांश चीनी फ्रूक्टोज के रूप में होती है
जिसका फल के रूप में सेवन करने पर ब्लड शुगर बैलेंस रहता है
इसके अलावा सेब इंसुलिन प्रतिरोध में सुधार करता है
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