सूजी के फायदे

सूजी का नाम आते ही दिमाग में हलवे का ख्‍याल आ जाता है.

सूजी जिसे रवा भी कहते हैं नाश्ते से लेकर डेजर्ट तक में इस्तेमाल होने वाला एक जरूरी इंग्रेडिएंट है.

लेकिन सूजी महज हलवे तक सीमित नहीं है, बल्कि इसमें प्रोटीन और फाइबर की प्रचुर मात्रा मिलती है.

 यही वजह है कि शुगर से लेकर कई रोगों के इलाज में ये कारगर है.

सूजी में जिंक, मैग्नेशियम, विटामिन बी6 जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.

जो माइक्रोन्यूट्रिएंस की तरह काम करते हैं और इम्यून सिस्टम को चुस्त-दुरुस्त बनाए रखने में मदद करते हैं.

 इसमें मौजूद मिनरल्स और विटामिन्‍स कई प्रकार से हमारे शरीर को फायदा पहुंचाते हैं.

आयुर्वेद के अनुसार सूजी में विटामिन बी 3 जिसे नियासिन के नाम से भी जाना जाता है की भरपूर मात्रा पाई जाती है.

जो कोलेस्ट्रॉल घटाने में मदद करते हैं.

 सूजी में फाइबर की मात्रा मौजूद होती है.

जो वजन को नियंत्रित करने में मदद करते हैं.

इनके सेवन से पेट लंबे समय तक भरा रहता है, जिससे ओवरइटिंग से बचा जा सकता है.

अगर आपके शरीर में खून की कमी है तो इसे अपनी डाइट में जरुर शामिल करें.

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