चावल खाने के फायदे
चावल भारत के मुख्य खाद्य पदार्थों में से एक है.
चावल से कई प्रकार की रेसिपी तैयार की जाती है.
जैसे, पुलाव, बिरयानी, इडली, राइस केक, इत्यादि.
चावल ग्लूटेन फ्री होता है.
इसमें मौजूद कार्बोहाइड्रेट शरीर को इंस्टेंट एनर्जी देते हैं.
चावल में विटामिन बी, मैंगनीज, सेलेनियम, मैग्नीशियम और फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है.
जो हमारे शरीर के लिए बेहद आवश्यक होते हैं.
जानकारी के मुताबिक एशिया में लगभग 1,10,000 वैरायटी के चावल उपजाए जाते हैं.
व्हाइट राइस पेट के लिए काफी फायदेमंद होता है. इसमें मौजूद फाइबर पाचन क्रिया को पचाने में मदद करते है.
इसे खाने से कब्ज औऱ उल्टी जैसी समस्या से राहत मिलती है.
चावल खाने से आंत के इंफेक्शन का खतरा कम होता है.
चावल त्वचा के लिए बेहद फायदेमंद होता है.
चावल खाने से स्किन ग्लोइंग होती है.
सीरम के फायदे जानने के लिए यहां क्लिक करें...
Read More