प्याज के फायदे

 प्याज में क्रोमियम होता है, जो मधुमेह के मरीजों के लिए फायदेमंद है.

इसलिए, डायबिटीज जैसी समस्या से बचने के लिए प्रतिदिन प्याज का सेवन किया जा सकता है.

 प्याज में क्वेरसेटिन व एंथोसायनिन की मात्रा अधिक होती है.

जो स्तन व पेट के कैंसर का कारण बनने वाली कोशिकाओं को रोकता है.

प्याज में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जिससे कब्ज व गैस जैसी समस्याएं दूर हो सकती हैं.

प्याज खाने से हड्डियां मजबूत होती हैं.

 प्याज का सेवन करने से कोलेस्ट्रोल कंट्रोल में रहता है.

प्याज में फायटोकेमिकल और विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो शरीर की प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाते हैं.

प्याज के सेवन से पाचक शक्ति बढ़ती है.

प्याज विटामिन ए से भरपूर होते हैं, जो आँखों की परेशानियों को दूर करने में सहायक होते हैं.

प्याज में भरपूर मात्रा में एन्टीओक्सिडेंट्स, विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन ई होते हैं.

 जो त्वचा के लिए लाभदायक होते हैं.

याद्दाश्त बढ़ाने में भी प्याज का सेवन करना फायदेमंद होता है.

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