आज के समय में केले के पत्ते में खाना एक लग्जरी के रूप में देखा जाता है

आज के समय में केले के पत्ते में खाना एक लग्जरी के रूप में देखा जाता है

इसका इस्तेमाल सबसे ज्यादा कुछ साउथ इंडियन रेस्टोरेंट्स में किया जाता है

अक्सर केले के पत्ते का इस्तेमाल पूजा-पाठ के काम में उपयोग किया जाता है क्योंकि इसे सबसे शुद्ध माना जाता है

केले के पत्ते पर खाना स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद होता है

इसमें मौजूद एंटी ऑक्सीडेंट और पोषक तत्व स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभदायक होता है

केले के पत्ते में पॉलीफेनॉल्स होता है जो शरीर में मौजूद फ्री रेडिकल्स से बचाने में मदद करता है

इसमें मौजूद पोषक तत्व खाने पीने की चीजें में आसानी से मिल जाता है

इसमें एंटी बैक्टीरियल गुण होते हैं जो खाने में मौजूद बैक्टीरिया को समाप्त करने में मदद करता है

केले के पत्ते पर खाने से बीमार पड़ने की आंशका कम हो जाती है

केले के पत्तियों पर मोम की एक पतली परत होती है जिसका स्वाद बहुत अलग होता है

गर्म खाना केले के पत्तों पर परोसा जाता है तो मोम खाने में पिघलकर मिल जाता है

इससे खाने का स्वाद बढ़ जाता है

केले के पत्ते में किसी तरह का कोई केमिकल नहीं होता है

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