दाल में होता है दूध से ज्यादा कैल्शियम

दाल सेहत के लिए बेहद फायदेमंद मानी जाती है

दाल का सेवन करना हड्डियों को मजबूत बनाने में भी मदद करता है

एक रिसर्च में पाया गया है कि छिलके वाली दाल में सबसे ज्यादा कैल्शियम पाए जाते है

एक रिसर्च में पाया गया है कि छिलके वाली दाल में सबसे ज्यादा कैल्शियम पाए जाते है

यदि आप  100 ग्राम दूध ले रहे हैं तो आपके शरीर को  125mg कैल्शियम शरीर को मिलता है

वहीं आप 100 ग्राम तूर की दाल लेंगे तो आपके शरीर को 130mg कैल्शियम मिलेगा

तूर/अरहर की दाल सेहत के लिए काफी फायदेमंद मानी जाती है

तूर की दाल में फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है

इसमें  9.5g तक फाइबर होता है, फाइबर पाचन तंत्र को मैनेज करने में मदद करता है

अगर आपके शरीर में कैल्शियम की कमी है तो आपकी हड्डियां कमजोर हो जाएंगी

आप अगर दूध पीना पसंद नहीं करते हैं तो आप दाल का सेवन कर सकते हैं

दाल से आपके शरीर में कैल्शियम की कमी पूरी हो जाएगी

यदि आपके शरीर में कैल्शियम की कमी होगी तो हड्डियां कमजोर हो जाएंगी

कैल्शियम की कमी से आपके हाथों, पैरों और कमर की हड्डियों में दर्द भी रहने लगेगा

ग्रीन टी पीने के नुकसान जानने के लिए यहां क्लिक करें...