Goa Dishes: काजू करी हो या सफेद मटर करी, खाते ही मुंह से निकले वाह, पूरी रेसिपी जानिए यहां !

Goa Dishes: एक कड़ाही में मसालों का पेस्‍ट डालें और धीमी आंच पर पकाएं। 5 मिनट बाद उबले हुए मटर को प्‍याज के साथ कड़ाही में डालकर मिलाएं। ग्रेवी गाढ़ी लगने पर कुकर में बचे पानी को कड़ाही में मिक्‍स कर लें।

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Goa Dishes: गोआ सैरसपाटे का बेस्‍ट डेस्‍टीनेशन होने के साथ ही खानपान के मामले में भी बेस्‍ट है।यहां के सी-फूड से लेकर साधारण वेज डिशेज भी हर कोई पसंद करता है।ये स्‍वादिष्‍ट होने के साथ ही आसानी से तैयार भी की जा सकतीं हैं।गोआ की फेमस काजू करी, सफेद मटर करी और स्‍पाइसी मशरूम बेहद मशहूर हैं।आज हम आपको घर बैठे इन्‍हीं डिशेज को तैयार करने का तरीका बताने जा रहे हैं।

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Safed Mutter Curry,

Goa Dishes: काजू करी- 3 लोगों के लिए, कुकिंग टाइम- 55 मिनट

सामग्री

  • काजू के टुकड़े – 1 कप
  • बारीक कटा टमाटर- 1
  • कटी शिमला मिर्च – 1
  • हल्‍दी पाउडर – आधा चम्‍मच
  • तेल – आवश्‍यकतानुसार
  • बारी कटी धनिया पत्‍ती- 1
  • नमक- स्‍वादानुसार
  • पेस्‍ट बनाने के लिए
  • कददूकस किया नारियल – 1 कप
  • बारीक कटा प्‍याज-2
  • कटा लहसुन- 5 कलियां
  • धनिया- 1 चम्‍मच
  • सूखी लाल मिर्च- 2
  • साबुत काली मिर्च- 5
  • जीरा- 1 चम्‍मच
  • लौंग- 2
  • इमली – 1 छोटा टुकड़ा

Goa Dishes: विधि – सबसे पहले काजू को आधे घंटे के लिए गर्म पानी में भिगो दें। ग्रेवी बनाने के लिए धनिया, जीरा, काली मिर्च, लौंग और लाल मिर्च पाउडर को सूखा भून लें। अब एक पैन में नारियल, इमली और ग्रेवी के अन्‍य मसाले डालें और कुछ देर के लिए भूनें।इसके बाद गैस बंद कर दें।
अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें प्‍याज और लहसुन को सुनहरा होने तक भून लें।
जब प्‍याज और भुने मसाले ठंडे हो जाएं तो थोड़े से पानी के साथ ग्राइंडर में डालकर पेस्‍ट बना लें। जिस कड़ाही में प्‍याज को भूना है, उसी में 1 चम्‍मच तेल गर्म करें, टमाटर और हल्‍दी पाउडर डालें।कुछ मिनट तक पकाएं।सभी मसालों का पेस्‍ट और काजू को कड़ाही में डालकर मिलाएं।ग्रेवी के लिए आश्‍यकतानुसार पानी मिलाएं। धीमी आंच पर लगभग दस मिनट पर पकाएं।इसके बाद रोटी या जीरा राइस के साथ सर्व करें।

Goa Dishes: सफेद मटर करी- 3 लोगों के लिए, कुकिंग टाइम- 60 मिनट

  • सामग्री
  • सफेद मटर- आधा कप
  • कटा प्‍याज-आधा
  • कददूकस किया नारियल – 3 चम्‍मच
  • सूखी लाल मिर्च – 4
  • धनिया – डेढ़ चम्‍मच
  • लौंग – 3
  • इमली – 1 छोटा टुकड़ा
  • हल्‍दी पाउडर – आधा चम्‍मच
  • नमक- स्‍वादानुसार

Goa Dishes: विधि- सफेद मटर को 8 घंटे तक पानी में भिगोकर रखें।प्रेशर कुकर में मटर और एक कप पानी डालकर चार से पांच सीटी लगाएं।कुकर का प्रेशर निकलने का इंतजार करें।इसके बाद इसमें साबुत धनिया, लाल मिर्च और लौंग को सूखा भून लें। उसके ठंडा होने के बाद ग्राइंडर में नारियल, इमली और भुने मसाले डालें। आधा कप पानी डालें और मसालों को पीस लें।

एक कड़ाही में मसालों का पेस्‍ट डालें और धीमी आंच पर पकाएं। 5 मिनट बाद उबले हुए मटर को प्‍याज के साथ कड़ाही में डालकर मिलाएं। ग्रेवी गाढ़ी लगने पर कुकर में बचे पानी को कड़ाही में मिक्‍स कर लें।अब इसमें स्‍वादानुसार नमक डालें और मध्‍यम आंच पर कम से कम 10 मिनट तक पकाएं। इसे गर्मागर्म सर्व करें।

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