गोभी पराठा रेसिपी

ठंड के मौसम में लोग कई तरह के पराठे बनाते हैं.

आज हम आपको गोभी के सॅाफ्ट और क्रिस्पी पराठे की रेसिपी बताने जा रहे हैं.

सामग्री

गोभी प्याज, मिर्ची आटा गरम मसाला अजवाइन स्वादनुसार नमक

गोभी का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक गोभी को धो लें.

धोने के बाद गोभी को अच्छे से कद्दूकस कर लें.

पराठा बनाने से पहले गोभी की स्ट्फिंग को भून लें, इसके लिए सबसे पहले एक कढाई में तेल डाले.

अब गर्म हुए तेल में जीरा, अजवाइन और प्याज डालकर कुछ देर तक भूनें.

जैसे ही जीरे और अजवाइन का कलर बदलने लगे तभी कढाई में कद्दूकस किया हुआ गोभी डाल दें.

अब इसे थोड़ी देर तक भूनें जब तक इसका कच्चापन न निकलें.

अब इसमें मसाले एड कर देंगे और आखिर में  अमचुर पाउडर डालकर मिक्स कर लें.

लास्ट में स्वादानुसार नमक डाल कर मीडियम फ्लेम पर 2 मिनट तक पकाएं.

अब गोभी की स्ट्फिंग बनकर तैयार है, इसके बाद आप आटे को गूथ लें.

अब हम आटे की लोई लेकर गोल करेंगे और उसमें गोभी की स्ट्फिंग भरेंगे. अब हल्के हाथों से पराठे को बेल कर घी या फिर तेल से सेक लें.

गन्ने के रस से कैसे तैयार करें गुड़...