सर्दियों में चाइनीस हॉट एंड सोर सूप बेस्ट ऑप्शन है

Hot And Sour सूप के लिए इंग्रेडिएंट्स

2 कप हरी बीन्स पत्ता गोभी कटी हुई 1/2 गाजर 2 बड़े चम्मच अंकुरित चना 1 बटन मशरूम 1/4 शिमला मिर्च 1/2 प्याज 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल 1 बड़ा चम्मच अदरक

Hot And Sour सूप के लिए अन्य सामग्री

अजवाइन, लौंग, लहसुन 2 कप वेज स्टॉक ग्रीन चिली सॉस, सोया सॉस 2 चम्मच कॉर्न स्टार्च  नमक आवश्यकतानुसार व्हाइट पेप्पर पाउडर 1 बड़ा चम्मच सिरका  कटा हुआ हरा प्याज  4 बड़े चम्मच पानी

Hot and Sour सूप बनाने की विधि

एक कढ़ाई में रिफाइंड ऑयल डालकर मीडियम फ्लेम पर गर्म करें

कटा हुआ प्याज,  अजवाइन के साथ कटा हुआ मशरूम डालें

इन्हें कुछ देर तक भूनें और फिर कटा हुआ अदरक और लहसुन डालें

बारीक कटी हुई शिमला मिर्च, गाजर, फ्रेंच बींस, स्प्राउट्स, हरी प्याज़ और कटी हुई गोभी डालें

इन्हें सभी इंग्रेडिएंट्स को तब तक भूनें जब तक कि सभी सब्जियां नरम न हो जाएं

अब बांस की गोली को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और पैन में डाल दें

सभी सामग्री को अच्छी तरह से भून लें और सभी को मिला लें

एक बार थोड़ा नरम होने पर, चीनी, ग्रीन चिली सॉस, सिरका और सोया सॉस के साथ पैन में वेज स्टॉक डालें

एक दूसरे बाउल में गुनगुना पानी डालें और उसमें कॉर्नस्टार्च मिलाएं

इसके बाद मिक्स्चर को वेज स्टॉक वाले पैन में डालें

अपने स्वादानुसार नमक और व्हाइट पेप्पर पाउडर डालें

एक बार जब सूप की कंसिस्टेंसी आपके हिसाब से हो जाए तो इसे सूप बाउल  में डालें

हरे प्याज की गार्निश के साथ गरमागरम सूप सर्व करें

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