बिहार में छठ पूजा का विशेष महत्व है

सूर्योदय के समय जल चढ़ाकर छठी मईया की अराधना करते हैं

छठ पूजन के लिए प्रसाद की थाली में ठेकुआ, सब्जी भात, के साथ-साथ हरे चने बनाए जाते हैं

हरे चने को फ्राई करके थाली में शामिल किया जाता है

सबसे पहले कढ़ाही को गैस पर चढ़ा दें

मीडियम आंच पर 2 बड़े चमम्च देसी घी को गर्म करें

घी गर्म होते ही सामग्री अनुसार साबुत जीरा तड़काएं

जीरा के बाद आपको हरी मिर्च को बारीक काटकर डालना है

जब हरी मिर्च तल जाए तो ऊपर से हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च डालकर 2-3 मिनट तक मसाला पका लें

जब मसाला पकने लगे तो भिगोए हुए चने डालकर फ्राई कर लें

अब नमक स्वादनुसार डालें

अच्छे से मिक्स करने के बाद ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पका लें

ऊपर से भुना हुआ जीरा पाउडर डालकर 5 मिनट के लिए चनों को फ्राई कर लें

इसके बाद आपके फ्राइड चने पूरी तरह से तैयार हो जाएंगे

छठ पूजा पर बनाएं सिंपल तरीके से टेस्टी ठेकुआ…